РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Крыму поглумились над авто крымского татарина: опубликованы фото

В оккупированном Симферополе неизвестные повредили легковой автомобиль Skoda Superb, в салоне которого находился крымскотатарский флажок.

Об этом сообщает Крым.Реалии.

Как рассказал владелец машины, инцидент произошел вечером 8 ноября в жилом районе по улице Киевской на Москольце. Злоумышленники нацарапали на стекле машины оскорбительные надписи в адрес крымских татар и прокололи колесо.

"Около 20:30 по местному времени я выезжал из района. Мне показалось, что с места тронулся тяжело. Проехав несколько метров, услышал стук. Остановился, обратил внимание, что правое заднее колесо спущено. Начинаю его менять, вдруг вижу надпись на правой двери: "Татары — п…сы". Машину покарябали гвоздем, а колесо прокололи", — рассказал пострадавший.

Фото Крым.Реалии

Произошедшее он связывает с тем, что в его машине находится крымскотатарский национальный флажок.

"Рядом был столяр, он сказал, что раньше неизвестные в этом районе прокололи колесо на его "Жигулях", в которых тоже находился крымскотатарский флажок", — сообщил владелец Skoda Superb.

Ранее в этом районе подобных происшествий не происходило.

Владелец поврежденной машины сообщил, что намерен обратиться в полицию с заявлением об инциденте.

Как сообщал "Апостроф", 6 ноября под посольством Российской Федерации в Киеве прошла акция протеста, направленная против репрессий в отношении крымских татар в аннексированном Россией Крыму.

Ранее Общественная палата РФ обратилась к генпрокурору России с просьбой признать крымскотатарский Меджлис экстремистским и запретить его деятельность.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...