РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

За сто рублей с Крымом в РФ можно будет купить спички: соцсети высмеяли путинскую экономику

Российский Центробанк выпустит в обращение новую памятную купюру достоинствам 100 рублей, посвященную аннексии Крыма

В четверг, 12 ноября, стало известно о том, что российский Центробанк выпустит в обращение новую памятную купюру достоинством 100 рублей, посвященную аннексии Крыма. Пользователи соцсетей бурно отреагировали на эту новость, вспомнив при этом намерение РФ напечатать 1 трлн руб.

"Апостроф" собрал самые интересные, по нашему мнению, комментарии.

Напомнил об участии РФ в сирийской войне российский журналист и блогер Александр Сотник: "Ждем "пятихатку" с изображением Дамаска?".

Прокомментировал эту новость российский журналист Айдер Муждабаев, выложивший на своей странице в соцсети Facebook эскизы "крымской" сторублевки: "Я уже говорил, что считаю РФ-власть самой честной в мире. Но и в чувстве юмора ей не откажешь! Вот так она, пересчитывая свои баксы, решила поржать над голытьбой. Упреждая умников, скажу сразу, что это один из возможных эскизов. Но, такую или нет, "крымскую" сторублевку напечатают. На нее скоро можно будет спички купить. Поштучно".

Фото из Facebook Айдера Муждабаева

Отметили блогеры и ухудшающуюся экономическую ситуацию в России.

Вспомнили и об эмиссии в России триллиона рублей.

Намекнул на инфляцию в РФ российский финансист и блогер Слава Рабинович, опубликовав фото президента Зимбабве Роберта Мугабе, во время правления которого инфляция достигла абсолютного мирового рекорда 321 млн %: "Цитаты дня: "Банк России заявил о намерении провести эмиссию рублевых купюр в объеме 1 трлн руб.", заголовки новостей. "Речь не идет об увеличении денежной массы", заявила пресс-служба Банка России".

"В ЦБ завезли бумагу и краску. Вот напечатают они триллион. Уверен, что он уже "распределен" между своими. Конечно, случится глобальная скупка краденого (зачеркнуто) валюты: рассчитываться-то по внешнему долгу надо, а где валюту взять? Так что дорогим россиянам денег не достанется. Все, что они получат новую инфляцию, взлет цен и обесценивание зарплат и пенсий. Прекрасная перспектива, не так ли?", комментирует крупную эмиссию Александр Сотник.

Отметили блогеры шутками и запуск печатного станка в России.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...