РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российская школьница рассказала о коварстве Путина: опубликовано видео

Школьница из Санкт-Петербурга Даша Сидорова, обсуждая документальный фильм Сергея Лозницы "Событие" о путче 1991 года, рассказала о коварстве президента РФ Владимира Путина.

В разговоре с журналистом российского издания "Настоящее время" девочка отметила, что люди, которые ходят на демократические акции протеста, искренне хотят что-то поменять в стране.

"Ведь Путин поклялся на Конституции, а потом сам же ее и нарушил", — сказала Даша, отметив, что не боится понести ответственность за сказанное.

"Из всей школы я могу вспомнить только трех человек, которые разделяют мою позицию. Остальным с детства прививают, что Путин хороший, что было хуже, что он поднимает страну с колен", сказала школьница.

При этом Даша со смехом отметила, что, возможно, Путин и поднял страну с колен, но сама она "этого не заметила".

"После присоединения Крыма… аннексии у нас долго время висел плакат, на котором было написано: "Путин — слава России". Когда один мальчик его выкрал, разорвал и выбросил, его хотели выгнать из школы. Поэтому у нас высказываться небезопасно. В школе мнение навязывают, не дают человеку самому сформировать свое мнение", — рассказала школьница, добавив, что открыто протестовать против такого не может.

"Могут выгнать из школы, и не просто выгнать, а рассказать в других школах, чтобы там не брали. Могут лишить диплома хорошего", — сказала она.

На замечание журналиста о том, что в фильме Лозницы Путин в 90-е годы повсюду сопровождает тогдашнего мэра Петербурга Анатолия Собчака, она ответила: "Скорее, он не поддерживал Собчака, а хотел быть поближе к власти. Он искренне не верил в демократию и, может быть, в душе поддерживал ГКЧП".

Даша пояснила, что пришла к такому выводу после анализа нынешних событий, когда Путин "уничтожил все, что Ельцин так сложно создавал несколько лет".

"Уничтожил демократию, легитимные выборы, уничтожил свободу слова. Даже покушается на Конституцию", — сказала она.

Девочка также добавила, что осознает опасность подобных разговоров.

"За себя я не боюсь, просто говорю, как факт, что могут быть последствия. У моего друга много "административок", уже разговаривают с семьями некоторых людей. Это все просто так не проходит. Нет, я не боюсь… совершенно. Чуть-чуть есть, конечно, по понятным причинам. Но я считаю, что нужно что-то делать, а не просто опускать руки и, как многие люди, говорить, будто у нас такая страна, в ней ничего не изменишь. Они просто не пытались ничего изменить", — сказала школьница, согласившись также, что страна "возвращается к страшному режиму, когда КГБ было над всем".

Как сообщал "Апостроф", 48% россиян допускают повторения сталинских репрессий еще при их жизни.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...