РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Госдуме России высмеяли грызню путинских приспешников

Депутат Государственной думы РФ Дмитрий Гудков высмеял российского режиссера Никиту Михалкова, программу которого запретили к показу на канале "Россия 24" (ВГТРК).

О запрете программы сообщила пресс-служба Михалкова.

"Наша команда записала 38 выпусков авторской программы "Бесогон ТВ". 37 были показаны на канале "Россия 24". Сегодня готов 38-й выпуск, и 12 декабря он должен был выйти на канале "Россия 24". К сожалению, он не вышел и уже не выйдет, потому что канал запретил его показ", — рассказали у Михалкова.

Сам он выпустил видеообращение на YouTube, в котором рассказал, что свои программы он создавал безвозмездно. "Все выпуски программы были записаны без финансового участия канала. Более того, канал никогда не выплачивал никакого авторского вознаграждения. Нами все делалось на безвозмездной основе", — заявил режиссер.

Чуть позже эту информацию прокомментировали на телеканале, сообщив, что последний выпуск программы "Бесогон ТВ" не вышел в эфир по этическим причинам.

"В эфире каналов холдинга не допускается появление материалов, которые наши коллеги по телевизионному цеху могут расценить как недружественные и тем более — оскорбительные. По опыту 1990-х российское телевидение знает, как возникают и к чему приводят "эфирные войны", — отмечается в сообщении.

"Холдинг ВГТРК давно и плодотворно сотрудничает с Никитой Сергеевичем Михалковым. Именно на каналах "Россия 1" и "Культура" были показаны все его последние художественные и документальные фильмы, многие из которых были сделаны при участии ВГТРК. Холдинг и впредь готов поддерживать творческие начинания мастера", — отметили в сообщении.

"Михалков пожаловался на цензуру на ВГТРК. Я даже не знаю, сколько тут нужно поставить восклицательных знаков и сколько раз подчеркнуть каждое слово. Есть такое понятие — оксюморон, сочетание несочетаемого, типа "горячий снег". Вот "Михалков пожаловался на цензуру на российском ТВ" — это из той же области", — прокомментировал заявления Махалкова депутат госдумы Дмитрий Гудков на своей странице в соцсети Facebook.

"А все почему? Потому что он в своем "Бесогоне" настучал на "русофобского журналиста" "Матч ТВ". (Тот посмел сравнить нечисть с любителями "Новороссии" — ату его!) В иное время Никита Сергеевич был бы молодец и угадал, но "Матч ТВ" — это "Газпром". И точка. И, как и ожидалось, бабло победило зло. Запомните, дети, и вы, Никита Сергеевич, "Газпром" важнее духовности. Как вы ни клеймите русофобию, а "Газпром" все равно всегда прав. Так что — не угадали, бывает", — пишет Гудков.

"Хотя могу подкинуть идею: все равно же придется как-то мириться с телевизором. Это все пятая колонна, они прокрались на "Россию 24" и запретили вашу прекрасную передачу. Только так. Хорошая идея, берите, не жалко. И сами лицо сохраните, и каналу дадите возможность оправдаться, и Мединского в неловкую ситуацию ставить не придется", — отмечает российский депутат.

"Но на будущее хотел бы поделиться наблюдениями. Все это ля-ля про духовность, про священную Корсунь, про исконное крепостное право и батюшку-царя, — это все хорошо для широкой телевизионной публики. Но когда речь заходит о "Газпроме", его бизнесе, его руководителях — тс-с-с. Это именно он, а не вы для Кремля национальное достояние", — утверждает Гудков.

"А картины у вас были прекрасные, поэтому и даю искренний совет", — заключает он.

Напомним, недавно президент России Владимир Путин наградил режиссера Никиту Михалкова орденом "За заслуги перед Отечеством" первой степени.

Как сообщал "Апостроф", российский режиссер Никита Михалков уверен, что его картина "Солнечный удар" не попадет в шорт-лист кинопремии "Оскар" из-за украинских санкций.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...