РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина осознали тлетворность его ТВ для детей

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил, что просмотр новостей по телевидению про террор, Сирию и Донбасс негативно влияет на детей, и призвал родителей реже смотреть такие передачи при детях.

"Нужно обратить внимание взрослых, чтобы не увлекались с утра до вечера просмотром этих страшных новостей. Новости должны быть, это особый формат, мы должны быть в курсе событий, которые происходят — и тяжелых, и кровавых, и терактов, и преступлений, и войны. Но нужно детей от этого оградить", — сказал Астахов, передает "Интерфакс".

Он также обратил внимание на то, что дети много времени проводят в интернете, и оградить их от негативной информации там сложно, несмотря на закон.

"Если вы на любой сайт зайдете, вы все равно увидите эту подборку — то головы отрезают, то взрывы, то трупы выносят, теракты очередные, здесь сложно ограничить", — сказал уполномоченный Путина, отметив, что дома у ребенка должна царить добрая атмосфера любви и понимания.

"Я просто призываю к тому, чтобы хотя бы взрослые, которые имеют возможность у себя дома это не допускать... Ребенок должен расти в другой атмосфере, не в окружении военных действий и терактов", — сказал Астахов.

Как сообщал "Апостроф", согласно результатам опроса, проведенного "Левада-Центром", 46% россиян отметили, что "из телепередач можно извлечь много полезной и объективной информации о событиях в мире".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...