РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Действия Эстонии расценили как признание ЛНР террористической организацией

Решение Эстонии передать Украине своего гражданина, который в прошлом году принимал участие в боевых действиях на Донбассе на стороне боевиков, сочли свидетельством того, что власти прибалтийской страны признают ЛНР террористической организацией.

Это следует из заявления пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

"По запросу Генеральной прокуратуры Украины правительством Эстонской Республики принято решение о выдаче в Украину гражданина этого государства, который разыскивается за участие в деятельности террористической организации "Луганская народная республика", — отмечается в сообщении.

"После получения информации о пребывании подозреваемого на территории Эстонской Республики Генеральной прокуратурой Украины в июле текущего года в соответствии с Европейской конвенцией о выдаче правонарушителей 1957 года, а также Договора между Украиной и Эстонской Республикой о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским и уголовным делам 1995 года направлен запрос о его выдаче для привлечения к уголовной ответственности", — сообщают в ГПУ.

"Хотя, по информации эстонских коллег, выдача может быть обжалована им в судебном порядке, такое решение иностранной стороны по отношению к собственному гражданину свидетельствует о поддержке Украины в признании ЛНР террористической организацией", — подчеркивается в сообщении.

Как сообщал "Апостроф", в августе Харьюский уездный суд Эстонии принял решение о выдаче Украине своего гражданина, который воевал на Донбассе на стороне боевиков.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...