РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Передозировка РПЦ: в соцсетях высмеяли победу иеромонаха в российском телешоу

Известный российский радиопродюсер Михаил Козырев высмеял победу иеромонаха Фотия в новом сезоне вокального телешоу "Голос".

Об этом Козырев написал написал на своей странице в Facebook.

"Случилась у меня суточная передозировка РПЦ. Сначала прочитал два интервью с церковниками. Одно с тем, что еще недавно воплощал собой мракобесие, вызывая судороги официальными комментариями РПЦ. Но сняли его с должности — и половину интервью он костерит своего бывшего начальника-патриарха, демонстрируя миру, как нужно сдавать своих. Другой отец мне тоже люб да дорог, благо столкнулись в уходящем году за кулисами на дне рожденья "Серебряного Дождя" и, должен признаться, дух божий не прикасался к этому преисполненному ненависти остервенелому пурпурно-красному лицу. И вот эти два красавца в публичном светском пространстве размышляют о нравственных ориентирах (цитата "я тогда с жидомасонами боролся")", — пишет Козырев.

"А потом в довесок включаю первый канал — а там победителем шоу "Голос" становится иеромонах под руководством Лепса. Много месяцев назад в тот момент, когда я узнал, что на это шоу попал этот Фотий, я воскликнул: "Так вот он, победитель! Взять-то они его взяли, а слить его уже не смогут, это ж оскорбление чувств!". Сказал в шутку, да так и вышло. Итак, друзья: "Во имя Эрнста, Лепса и иеромонаха Фотия! Аминь!" — восклицает продюсер.

Победу отца Фотия в телешоу прокомментировал и глава РПЦ патриарх Кирилл.

"Поздравляю отца Фотия с победой в конкурсе "Голос". Предприятие с самого начала было весьма спорным и даже, хотел бы сказать, опасным для монаха. Потому что эстрада и монашеское призвание как бы несовместимы. Но результат, на удивление, оказался положительным — думаю, и для отца Фотия, и для всех, кто его слушал и кто его полюбил. И поэтому, поздравляя отца Фотия, хотел бы пожелать ему сохранять ту естественность поведения, скромность, которая присуща монашескому званию и по которой люди - как церковные, так и нецерковные определяют духовное состояние священнослужителя. Сохрани в сердце то, что я тебе желаю в непростое для тебя время, наступающее после победы на конкурсе. Желаю также помнить, что избранный тобой монашеский путь по своему значению и по смыслу превышает ту победу, которую ты одержал. Ведь многие и голосовали не только за голос, но и за образ", — написал патриарх Кирилл на своей странице в Facebook.

Как сообщал "Апостроф", недавно освобожденный от должности главы Синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин объяснил, чем патриарх РПЦ Кирилл отличается от президента РФ Владимира Путина.

Также Чаплин предрек патриарху Кириллу недолгое правление.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...