РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Знаменитый ученый обосновал, почему нужно "валить" из России

Известный российский ученый Михаил Вербицкий, которого считают одним из величайших математиков современности, полагает, что из-за политической нестабильности из России нужно спасаться бегством.

Такое мнение он высказал в интервью "Радио свобода".

"Безусловно, валить. И даже не от того, что в России прожить на зарплату ученого невозможно (всегда есть способы), а от политической нестабильности", говорится Вербицкий.

При этом ученый добавил: "Есть чудесная цитата из Летова по аналогичному поводу:

"Сколько себя помню, всегда существовали массовые так называемые "патриотические" движения, объединяющие отборную воинствующую сволочь. Раньше это были комсомольцы, любера, затем различные народно-патриотические движения типа общества "Память". Сейчас это скинхеды, всяческие "Идущие вместе"... Для всех же остальных в нашей стране единственно возможное состояние это чемоданное. Здесь нельзя жить. Здесь можно только воевать, болеть, выживать, куда-то пробиваться с боями и потерями. Здесь нет завтрашнего дня. В любой момент тебя могут избить, ограбить, выкинуть в окно электрички инструменты... Издать какой-нибудь новый закон и лишить тебя всего. В любой момент могут посадить, да и вообще убить без суда и следствия. Наша страна это беспощадный зловещий полигон. Раз уж здесь очутился, изволь принимать правила игры... Если не сломаешься ты герой на все времена, а если не вышло то тебя и нет и не было никогда".

"Никто не удивится, если Путин сегодня объявит войну Украине, Турции или Прибалтике; в этой ситуации студентов и молодых математиков, скорее всего, забреют, а это явно не полезно им", подчеркнул Вербицкий.

Ранее известный российский журналист Александр Сотник в своей статье для "Апострофа" высказал мнение, что вскоре Владимира Путина на посту президента РФ может заменить человек типа экс-главаря боевиков Донбасса Игоря Гиркина (Стрелкова), что чревато хаосом для страны.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...