РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России ожидают, что в Чечне начнутся бои

Российский оппозиционер, бывший депутат Госдумы РФ Константин Боровой считает, что в Чеченской республике в ближайшее время начнутся широкомасштабные военные действия.

Такое мнение он высказал в интервью "Апострофу".

Боровой пояснил, что Чечня живет на российских дотациях и после послабления финансирования из Москвы республику ждет хаос.

"Чеченская республика, как и Кадыров, существуют на дотациях. Его огромные программы, фонтаны за 60 миллионов, мечети, огромные здания и, кстати, огромные расходы на республиканскую безопасность — все за счет дотаций. Как только ослабнет Кадыров — там начнется хаос. Весной активизируется движение сопротивления. Там будут нарастать не просто какие-то инциденты. Я боюсь, в этом году речь идет о том, что там возобновятся широкомасштабные военные действия. Потому что та система распределения ресурсов, которую создал Кадыров, и в результате которой он является главным бенефициантом, не устраивает большинство населения", сказал российский оппозиционер.

При этом он выразил уверенность, что протесты населения изменят ситуацию в Чечне.

"То, что Кадыров сейчас делает громкие, резкие заявления, связано с тем, что он предчувствует собственный конец. Для него это вопрос личной безопасности, безопасности его обнесенной колючей проволокой крепости, где он с небольшим числом соратников спасается. Для него это начало конца. Там все может существовать только при очень больших расходах. Пока доходы Кремля были большими, можно было себе позволить такую военную диктатуру в Чечне, но сейчас Чечня — просто одна из многих проблем, может быть, и не самая главная", сказал Боровой.

По его мнению, демонстрация Кадыровым своих больших военных ресурсов и угрозы в адрес оппозиции являются выражением угрозы Путину и российским силовикам.

"Это шантаж. Ему нужны ресурсы. В его случае речь идет о выживании", отметил Боровой.

Больше читайте в материале "Апострофа": В России радикально меняется отношение к идеологии "Крымнаш",— Константин Боровой.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...