РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Алла Пугачева задала неудобный вопрос Путину

Российский журналист Константин Эггерт прокомментировал вопрос: "Скажи, кто твой друг, и я скажу, кто ты. Любимая Россия, скажи мне, кто твой друг?", заданный популярной российской певицей Аллой Пугачевой в своем Instagram.

В своей колонке на DW журналист назвал его одним из самых неприятных для власти и ее пропагандистов вопросов.

"На фоне сервильной кампании в поддержку Рамзана Кадырова, развернутой прокремлевскими деятелями шоу-бизнеса, войны в Сирии и продолжающегося российско-украинского конфликта наивный на первый взгляд вопрос Аллы Борисовны прозвучал весьма своевременно. И действительно, кто же они, друзья России? Не Кремля, а именно страны", — пишет Эггерт.

Журналист отмечает, что западным странам Россия "противостоит со своими друзьями — Китаем, Ираном, Беларусью".

"Однако эти друзья, тем не менее, почему-то не спешат ни признавать Абхазию с Южной Осетией, ни поддерживать аннексию Крыма, ни даже блокировать поставки хамона и креветок из объявленных врагами России стран. Пекин не выдает столь нужные кредиты, зато Минск не забывает просить о них для себя даже тогда, когда старшему российскому брату совсем плохо, как сейчас. Иран, получив в подарок снятие санкций, забыл наш телефонный номер. Права оказалась политолог Лилия Шевцова, несколько лет назад назвавшая Россию "одинокой державой". Алла Пугачева, которая едва ли читала одноименную книгу Шевцовой, инстинктивно эту правоту почувствовала", — пишет Эггерт.

"В атмосфере теорий заговора и цинизма простые вопросы — самые нужные для общества. Что выиграло оно от жизни в осажденной "крепости Россия"? Кого нам удалось прикрепить к себе "духовными скрепами"? Почему нефтяное и газовое изобилие так и не принесло благополучия и достоинства? Именно эти вопросы, как правило, ставят в тупик штатных пропагандистов и заслуженных конспирологов. Задавать их нужно, и когда они звучат из уст людей известных, но, на первый взгляд, от политики далеких — это особенно ценно. Именно так, с трогательной и слегка растерянной улыбкой, скрывающей боль и слезы: "Любимая Россия, скажи мне, кто твой друг?" Алла Борисовна, Арлекин, Вы, точно неплохой. Можно сказать, самый лучший", — заключил журналист.

Как сообщал "Апостроф", Пугачева на конкурсе "Новая волна" в Сочи спела песню "Святая ложь".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...