РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Бывший пресс-секретарь Путина рассказал, как тот его не по-мужски уволил

Российский журналист и телеведущий Михаил Кожухов, который с ноября 1999-го по январь 2000 года работал пресс-секретарем президента РФ Владимира Путина, рассказал о том, как его уволили.

Об этом Кожухов сообщил на "Эхе Москвы".

"Я зашел 3 января в Кремль. И особенность этой должности (пресс-секретаря президента РФ, — ред.) заключается в том, что ему не надо записываться на прием, он может войти тогда, когда ему нужно в кабинет. И что-то я пошутил на тему о том, что "вы слетали в Чечню, меня не взяли с собой; возможно, за что-то наказание — я не знаю, буду исправляться. Что делать дальше?" И Владимир Владимирович, не поднимая глаз, сказал: "Иди к Волошину ((Александр Волошин, руководитель администрации президента России с 1999 по 2003 годы, ред.)", — вспоминает Кожухов свое увольнение.

"Там была какая-то мягкая формулировка, что "он сочетает в себе теперь обязанности премьера и президента, а все равно за Белый дом надо кому-то отвечать, так что ты там посиди, в Белом доме". Но в действительности это было постановление меня перед фактом. Мне не понравилось то, как это было сделано. Это было сделано не по-мужски в моем представлении. Ну и все", — отметил журналист.

"А потом, из-за того, что здесь за мной не было никаких прегрешений, вокруг меня образовалось какое-то странное поле: Непонятно, вот он — чего? И очень долго не мог найти работу после этого. И, я думаю, что я мог бы быть занесен в книгу рекордов Гиннеса как человек, который через полгода или через год, как был пресс-секретарем первого лица или практически первого лица, чистил ботинки в Каире. Ну для камеры — да, но, тем не менее. Но, как говорил один из персонажей Симонова Константина, "ничто нас не может в жизни вышибить из седла..." — добавил Кожухов.

Как сообщал "Апостроф", ранее Михаил Кожухов рассказал о том, как можно решить вопрос Донбасса, а также о наличии на оккупированных украинских территориях военнослужащих из России.

В одной из своих передач телеведущий Михаил Кожухов объяснил, чем Украина лучше России.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...