РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Мир

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украина узнала, сколько было агентов ФСБ в СБУ Крыма

Глава комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский заявил, что многие сотрудники СБУ Крыма до его аннексии Россией в марте 2014 года являлись агентами российской ФСБ.

Об этом он сказал на заседании комитета, передает "Интерфакс".

"90% сотрудников СБУ — это были или агенты ФСБ, или те, кто "сочувствовали" (РФ и аннексии полуострова, — ред.)", — заявил Пашинский.

По словам представителя СБУ, на то время в Крыму работало 2 тыс. 300 штатных сотрудников СБУ. После аннексии на материковую часть Украины вернулись только 215 человек.

В свою очередь присутствовавший на заседании комитета главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос проинформировал, что по состоянию на 26-27 февраля 2014 года на территории Крыма было 20 тыс. 320 украинских военнослужащих. Из них на материковую часть Украины перебазировались 6 тыс. военнослужащих.

Как сообщал "Апостроф", ранее журналисты узнали, что ФСБ планировала похищение первого вице-спикера Верховной рады Украины Андрея Парубия, а также председателя парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Сергея Пашинского.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...