РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Мир

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Каспаров рассказал, когда был заложен фундамент для диктатуры Путина

Российский оппозиционер, чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров считает, что основа для введения диктаторского режима нынешнего президента РФ Владимира Путина была заложена еще в 90-е годы, когда власть впервые продемонстрировала пренебрежение к институту выборов.

Об этом Каспаров заявил в интервью "Радио Свобода".

"Корни путинского авторитарного режима, который фактически привел страну к однопартийной диктатуре, а в итоге к его личной диктатуре, они были заложены еще в 1990-е годы, когда власть реально продемонстрировала, что выборы не могут влиять на конфигурацию этой власти", - считает оппозиционер.

"Уже в 1996 году стало совершенно очевидно, что вопрос верховной власти в России будет решаться не на выборах, а в результате каких-то закулисных сговоров олигархических, чиновных и групп силовых структур. В итоге, естественно, вся эта конструкция с самого верха распространилась и на выборы местные, муниципальные. Представить себе 10 лет назад, что депутата местного законодательного собрания можно просто изгонять голосованием, всенародно избранного мэра могут просто снимать те же депутаты, было невозможно. То есть практически мы пришли уже достаточно к цельной структуре диктаторского плана. К сожалению, никаких вариантов мирного перехода от этого режима к какой-то новой конструкции нет", - не тешит себя иллюзиями Каспаров.

Как сообщал "Апостроф", российский политолог назвал дату возможного окончания режима Путина.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...