РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Все в армию: у Путина нашли новое "лекарство" от гриппа

Лучшим способом избежать заражения гриппа во время эпидемии является прохождение службы в российской армии.

Такое заявление в эфире РСН сделал главный санитарный врач Минобороны РФ Игорь Азаров.

"На гражданке невозможно охватить большое число населения вакцинами, нельзя своевременно определить болезнь, сложно своевременно назначить лечение. В воинском коллективе это значительно проще — проводится трехразовое построение, активное выявление заболеваний и ведение больного", — объяснил Азаров.

По его словам, в любом подразделении Вооружённых сил РФ солдатам срочной службы трижды в день измеряют температуру, таким образом заболевание можно отследить на самой ранней стадии.

"Благодаря тому, что мы закупаем в Минобороны прививочный материал, удалось в 2015 году довести охват вакцинацией молодого пополнения и старослужащих до 85–90%. Этого более чем достаточно — чтобы держать грипп в узде, привитых должно быть 70–75%", — рассказал Азаров.

"О вспышках гриппа говорить не приходится и близко. В Вооружённых силах заболеваемость органов дыхания снизилась на 10% по сравнению с прошлым годом, и летальных случаев не наблюдается", — подчеркнул врач.

В сети по поводу этого заявления уже появились фотожабы.

Фото: twitter.com/oldLentach

Как сообщал "Апостроф", украинская разведка узнала о том, что на Донбассе уже зафиксированы случаи гибели российских военных от гриппа и его осложнений.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...