РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российский журналист рассказал, как реагирует Путин на "Майдан-3"

Президент РФ Владимир Путин не заинтересован в том, чтобы в Украине проходили новые акции протеста.

Такое мнение выразил "Апострофу" российский журналист и публицист Леонид Радзиховский.

Он рассказал, как в России воспринимают так называемый "Майдан-3".

"Позиция двояка. С одной стороны, официоз рад. Все, что против украинской власти — хорошо. С другой стороны, официоз совсем не рад. Потому что любое народное движение, а тем более рядом с Россией, а тем более в Украине, а тем более в год выборов в российскую Думу, а тем более в ситуации кризиса, — любое такое движение воспринимается властью не просто плохо, а с ужасом. Примерно так же, как правительство Николая I с ужасом воспринимало революции в Европе в 1848 году. Тогда это было очень далеко, а сейчас так близко", — отмечает российский журналист.

"Поэтому, я думаю, что итоговый вектор официальной пропаганды, который получается в результате сложения первого и второго, будет таким: "Вот видите, что бывает, когда один раз прогнали президента? С тех пор они не могут успокоиться, с тех пор в стране хаос. Венцом не покрыто — всем охочим открыто: или же у вас есть скрепы на руках и ногах, или, если вы без них, то считайте как пьяные. У нас жизнь такая: либо в скрепах, либо падать на каждом шагу". Вот такой, по моему мнению, будет итоговая линия пропаганды", — считает Радзиховский.

"Никакого сочувствия к выступающим на Майдане, никакого сочувствия к украинской власти. А общее злорадство: "Поделом вам". По моему мнению, это единственный итог, к которому может прийти российская пропаганда. Ей важно с одной стороны подчеркнуть, насколько все ужасно в Украине, а с другой — насколько ужасно менять власть. Любую власть. Даже такую "бесовскую" и "американско-шпионскую", которая есть сейчас", — утверждает публицист.

"Более того, как мне кажется, если бы сейчас у вас начался колоссальный Майдан, развал страны, гражданская война и все то, о чем мечтали, спали-видели и на что молились в России два года назад, то сейчас это вызвало бы только дополнительное недоумение: что с этим делать? При том развале экономики, который есть в самой РФ, вешать себе на шею еще и эту проблему, принимать к себе миллионы беженцев или влезать во что-то и организовывать... По-моему, это в планы тоже не входит", — предполагает Радзиховский.

Подробнее читайте в материале "Апострофа": Любое народное движение в Украине Кремль воспринимает с ужасом.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...