РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украинский журналист назвал место сбора украинофобов

Украинский журналист Отар Довженко считает, что тем, кто ненавидит Украину, лучшего места, чем Россия, для этого занятия не найти.

Об этом он написал в своей колонке для Детектор.Медиа.

"Совершенно неожиданно волны Facebook вынесли перед моими глазами послание человека по имени Аглая Топорова — о Надежде Савченко. "Я в общем надеюсь на существование справедливого суда. И даже в деле Савченко. Но я абсолютно не могу понять, как ей можно сочувствовать. Как можно сочувствовать женщине, которая много лет сознательно добивалась того, что в руки ей дадут оружие и у нее появится возможность убивать людей? Как?...", — цитирует журналист.

"Впервые я услышал об этом человеке лет десять назад. Ее вспоминали мои коллеги, называя по-дружески — Глаша. Тогда в журнале "Телекритика" вышло интервью с ней, в котором она рассказывала об особенностях применения русского языка в газете "КоммерсантЪ" — там Аглая Топорова работала рерайтером. Еще у нее был мужчина, забыл, как зовут, но каких-то особо выразительных левых взглядов. Писал что-то тоже. Потом я долго не слышал про Аглаю, а тогда, вскоре после Майдана, перед моими глазами волнами Facebook вынесло ее сообщение: она объявляла, что выезжает с семьей в Россию, поскольку все, что происходит в Украине вокруг нее, ей отвратительно", — рассказал Довженко.

"В посте Аглаи Топоровой о Савченко указана локация: Санкт-Петербург, Россия. Она уехала. И, я так понимаю, там написала о событиях в Украине книгу — "Украина трех революций", которая вышла в Санкт-Петербурге. Наверное, скоро к нам завезут. И далее пишет вот: "Мужчин, допустим, в армию забирают. Кому-то нравится, кому-то нет. Для некоторых идея "защищать родину" становится профессией. От женщин в постсоветских странах никто, слава богу, этого не требует. Честно говоря, не так важно, что убила Савченко корреспондентов российского тв, важно, что она была настроена на то, чтобы убивать, задолго до конфликта Украины и России. и не жалко, и наплевать на нее вообще. как на любую мерзость, с которой так или иначе можно столкнуться в повседневной жизни. вроде плевка на тротуаре", — цитирует Довженко Топорову.

"Читаю это и чувствую совсем не то, что должен. Чувствую благодарность. И хочу ее выразить, охотно перейдя на язык адресатки", — отмечает журналист.

"Спасибо тебе, Глаша! Ты сделала правильный выбор. Я всегда думал, что, если бы обстоятельства сделали из меня русского, а не украинца, я непременно уехал бы в Россию. Потому что это правильно, это честно, это гармонично: быть русским, говорить и думать по-русски, жить в России. Это вообще моя розовая утопическая мечта — чтобы каждый человек жил там, где ему хочется и дышится вольно", — пишет Довженко.

"Ненавидеть Украину при этом не обязательно, но, если уж ненавидится, то лучшего места, чем Россия, для этого занятия не найдешь. Вокруг единомышленники, при власти свой сукин сын, национал-предатели в информационных резервациях. Можно жить целостно. Я рад за тебя. И мне совсем безразлично, что ты ненавидишь мою страну, Глаша. Нет даже энтомологического интереса (это из Акунина, да) к тому, как именно ты её просклоняла в своей книге. Мало ли кто и что чувствует там, за поребриком, к нашей стране. Главное, что это уже не наша с тобой общая страна", — заявляет журналист.

Как сообщал "Апостроф", ранее бывшего шеф-редактора телеканала "Интер" россиянку Марию Столярову, которая прервала трансляцию сюжета о семьях погибших Героев Небесной сотни нецензурной бранью, депортировали из Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...