РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Нападение на иностранных журналистов возле Чечни: в сети печально юморят

В сети грустно шутят по поводу внешнего вида одного из пострадавших во время нападения на членов "Комитета по предотвращению пыток", российских и иностранных журналистов по пути из Ингушетии в Чечню, которое случилось 9 марта.

"Норвежский журналист Эйстейн Виндстад станет новым лицом рекламной кампании туристического кластера Северного Кавказа", - написал на своей странице в Facebook блогер Руслан Благой и опубликовал фотографии избитого журналиста из Норвегии.

"Я думал, что если меня сумеют выволочь из микроавтобуса, то сразу убьют", - прокомментировал инцидент сам пострадавший в интервью Aftenposten.

Как сообщал "Апостроф", вчера вечером в Ингушетии близ границы с Чечней неизвестные в масках с палками и досками в руках блокировали микроавтобус, в котором находились журналисты из России, Норвегии и Швеции, а также сотрудники “Комитета по предотвращению пыток”.

Затем они вытащили из него всех пассажиров и водителя, жестоко их избили, а микроавтобус вместе с вещами пострадавших сожгли. Три часа спустя вооруженные неизвестные напали на штаб-квартиру Сводной мобильной группы "Комитета по предотвращению пыток" в ингушском Карабулаке. В 2013 и 2014 годах офис "Комитета против пыток" громили в Грозном.

После этого инцидента в МВД Ингушетии возбудили уголовное дело (за хулиганство и уничтожение имущества). В Чечне назвали абсурдом утверждения о связи этого нападения с главой республики Рамзаном Кадыровым, а МИД Норвегии официально потребовал от РФ объяснений.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...