РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Россия позабавила курьезом с памятником: опубликовано фото

В России интернет-журнал "7x7" оштрафовали на 200 тыс. рублей за осквернение символа воинской славы — мемориала "Вечный огонь" в Сыктывкаре.

"Сыктывкарский городской суд признал народное название вечного огня "бабы жарят крокодила" оскорблением. Вот вам этот крокодил", - написало российское издание "Настоящее время" и опубликовало фотографию "памятника-крокодила".

"Приведенное высказывание действительно является устойчивым выражением, закрепленным в речевой практике, существующим практически с момента открытия памятника (1981 год). Это обозначение никак не связано с темой скульптурной группы, также данное высказывание не является оценкой событий периода 1941–1945 гг. и самих участников ВОВ. Оно относится именно к той ассоциативной визуальной картинке, которая возникает у наблюдателей в тот момент, когда они видят перед собой обозначенную скульптурную композицию", - говорится в аппеляционной жалобе, опубликованной интернет-журналом "7x7".

При этом представители интернет-журнала указывали, что в вопросе не было грубых и бранных слов, а также "наименований действий, понятий, явлений, осуждаемых общепринятыми моральными нормами".

Как сообщал "Апостроф", ранее российский суд рассмешил пользователей соцсетей процессом над жителем Ставрополья Александром Кравцовым, который в социальной сети "ВКонтакте" написал, что Бога нет.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мирэкс-СССР Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...