РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Порошенко отреагировали на надругательство над украинским флагом в Москве

В Украине прокомментировали случай, когда в Москве неизвестные 11 марта сорвали украинский флаг со здания, где находится Национальный культурный центр Украины.

Государственное управление делами (ГУД) отреагировало на данную ситуацию, призвав Россию обеспечить полную охрану центра согласно межправительственному соглашению.

"11 марта 2016 неизвестными лицами был совершен акт вандализма против Национального культурного центра Украины в городе Москве. Государственное управление делами призывает Российскую Федерацию обеспечить полную охрану дипломатических и консульских учреждений Украины на своей территории и не допускать неправомерных действий в отношении представителей и имущества нашего государства", заявили в ГУД.

В сети также опубликовано видео, на котором видно, как люди в масках срывают украинский флаг с фасада здания, где размещен украинский центр, после чего сжигают его.

Как сообщал "Апостроф", в российском Санкт-Петербурге активисты партии Эдуарда Лимонова "Другая Россия", известной вербовкой добровольцев для участия в войне на Донбассе на стороне боевиков, напали на консульство Украины.

По материалам "УНН"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...