РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Любимая газета Путина "нарыла" занимательные подробности визита Порошенко в Крым

РосСМИ опубликовало статью о таксисте, который два года назад якобы спас нынешнего президента Украины Петра Порошенко во время его визита в Крым.

Материал сделала газета "Комсомольская правда", которую называет своим любимым изданием президент РФ Владимир Путин.

В публикации напомнили, что 28 февраля 2014 года Петр Порошенко, тогда еще просто народный депутат, прилетел в Крым, чтобы договориться с местными депутатами о переподчинении новым киевским властям, но "озлобленная толпа, которая уже как сутки была под надежной защитой "вежливых людей", не пропустила его к "парламенту".

"Бандеровец!", "Предатель!" и еще разные "ласковые" слова услышал от своих тогда еще соотечественников Порошенко, убегая от крепкого народного кулака в сторону улицы Павленко. "Оскар" за картину "Выживший" явно должен был достаться не только ДиКаприо. Видео, которое выложили на Youtube свидетели улепетывания бизнесмена, облетело две страны. Тысячи просмотров, сотни комментариев", — пишут в "Комсомолке".

"Едва успев увернуться от летящего в голову яйца, крупногабаритный пан Порошенко лихо залетел в первую попавшуюся машину. Долларовый миллионер был так шокирован "ласковым" приемом, что не побрезговал автомобилем Chevrolet, который умчал его в неизвестном направлении", — утверждают в российском СМИ.

Также газета приводит рассказ таксиста Виталия, который якобы оказался в тот вечер спасителем нынешнего президента Украины.

"Мы с ребятами (водителями других такси) были на стоянке на улице Павленко. И на Порошенко сотни человек повалило, "самообороне" пришлось сделать все, чтобы люди его не убили. Ко мне подбежал майор милиции. Сказал, что если я его не увезу, то олигарха порвут. Он был без охраны, так как ее в аэропорту оставил. Мои ребята начали смеяться, мол, давай веди, мы его здесь сами порвем. Моя машина стояла первая, поэтому я его и увез", — рассказал таксист.

"Порошенко, бледный и перепуганный, лихо запрыгнул на переднее сиденье. Потом еще двух его помощников правоохранители посадили сзади. Но это еще не все! Крымчане решили, что разговор со слугой народа они не закончили, а потому решили, чего бы им это ни стоило, вытащить его из такси. Народ начал выламывать мне двери, пришлось заблокировать машину. Помощники созвонились с кем-то, уточняли? где их будут ждать. Мы поехали в Гагаринский парк. Я так понял, у него там была встреча. Больше они не разговаривали", — говорит Виталий.

По его словам, он сказал о своей побитой и поцарапанной машине Порошенко, и тот успокоил водителя, пообещав купить новую.

"Он дал мне 3500 гривен. Отблагодарил так. Этих денег хватило только на краску. А рихтовать все пришлось за свой счет. Когда уже приехали, он заверил, что его ребята со мной свяжутся. Но номер никакой у меня не брали. Пообещали и ушли. Сначала какая-то доля веры была, что кто-то позвонит все-таки, но, увы... Я, конечно, от него большего ожидал. Надеялся, по крайней мере. Думал, что изменит что-то, когда к власти придет, но так и не вышло ничего. Жадность..." — утверждает таксист.

"Позже на стоянку иногда подходили люди, смотрели на все такси. Пытались вычислить, кто Порошенко увозил, спрашивали, интересовались. Местные теперь даже шутят — предлагают поставить памятную табличку с надписью "Отсюда убегал Порошенко", — завершает водитель свой рассказ.

Как сообщал "Апостроф", журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов вызвал волну негодования у пользователей социальных сетей сообщением про "референдум" в аннексированном РФ Крыму.

Посол Украины в Австрии Александр Щерба прокомментировал празднование Россией и оккупационными властями украинского Крыма второй годовщины аннексии полуострова.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...