РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Разведка узнала о бунте российских офицеров на Донбассе

Российские офицеры выразили открытое недовольство постоянными командировками на оккупированный боевиками Донбасс.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки Минобороны Украины.

"В связи с обнародованием в украинских и российских СМИ реальных фамилий кадровых офицеров ВС РФ, которые принимают непосредственное участие в боевых действиях на временно оккупированных территориях востока Украины, а также информации о намерениях Украины привлечь их к ответственности за совершение военных преступлений, 15 марта с.г. офицеры 74 отдельной мотострелковой бригады (Юрга, Кемеровская обл.) 41 Армии Центрального военного округа ВС РФ обнаружили открытое недовольство постоянными командировками на Донбасс", — отмечается в сообщении.

"На офицерском собрании было открыто указано, что такие действия военно-политического руководства России противоречат как международному, так и национальному законодательству, где предусмотрена уголовная ответственность для тех, кто отдает и выполняет незаконные (преступные) приказы", — рассказали в разведке.

Как сообщал "Апостроф", ранее сообщалось, что российские военнослужащие, воюющие на Донбассе, сильно обеспокоились тем, что украинская разведка рассекретила их имена.

Так, разведка рассекретила личность полковника ВС РФ, осуществляющего командование одной из бригад сепаратистов на территории оккупированного Донбасса.

Также было рассекречено имя российского офицера, сопровождающего очередной эшелон с топливом, который был доставлен в оккупированный боевиками Харцызск, и имена других кадровых офицеров РФ, которые принимают непосредственное участие в военной агрессии на территории Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...