RU  UA  EN

понедельник, 14 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.60
Мир

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

14 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Савченко рассказали, как она сломала стереотипы российской армии

Марк Фейгин, адвокат украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко, рассказал о ее уникальности.

"Савченко — старший лейтенант Вооруженных сил Украины, единственная женщина-пилот в украинской армии и, формально, штурман боевого вертолета. Это то, что записано в ее военных документах. Это прямолинейный, категоричный и очень неудобный человек. В нормальном обществе с ней было бы тяжело. То есть людям не ее круга с ней противоестественно и неудобно. В этом смысле мы имеем дело с эталонным военным начала XXI века в Украине", - сказал адвокат в интервью "Снобу".

На вопрос журналиста об адекватности Савченко в связи с ее поведением на суде Фейгин ответил: "Она адекватна ситуации, в которой она находится. Нет, она не сумасшедшая. Просто ее надо принять такой, какая она есть. Ей предъявляют требования, которые естественны для общества, окружающего нас. А она всегда находилась в исключительных ситуациях: в Ираке, на Майдане или на Донбассе во время начала войны".

Адвокат напомнил, что Савченко полгода служила рядовым мотострелком в коалиционном контингенте в Ираке.

"За эти шесть месяцев ей полагался приз — поступление в Харьковский авиационный институт. Так что в этом смысле мы имеем дело с уникальной личностью, здесь другие критерии работают. Если их сложить вместе — женщина, военнослужащая, лейтенант, Украина, — это дает совершенно динамитный результат", - сказал он.

На замечание журналиста о том, что в России тоже есть женщины-военнослужащие, лейтенанты и генералы, Фейгин ответил: "А пилотов, например, нет. Русские считают, что женщина не может пилотировать ни боевой самолет, ни вертолет. И украинцы тоже так считали. До Савченко. Она сломала стереотип".

Как сообщал "Апостроф", адвокат украинской летчицы Илья Новиков, заявил, что есть шанс освобождения Савченко через несколько недель.

Новости партнеров

Загрузка...