РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Создатель Путина отправился на лечение в США

Бывший глава Администрации президента, известный журналист и один из учредителей "Ельцин центра" Валентин Юмашев борется с онкологическим заболеванием в одной из клиник США.

Об этом сообщает "Коммерсант".

По данным СМИ, Юмашев проходит сейчас лечение, динамику которого врачи оценивают положительно и рассчитывают на успешный исход болезни.

"Зять Ельцина сделал Путина президентом, но лечиться поехал в США", — написал в своем Twitter российский оппозиционер Алексей Навальный, комментируя эту новость.

Скриншот из Twitter Алексея Навального

Валентин Юмашев был главным редактором журнала "Огонек" в 1995-1996 годах, возглавлял Администрацию президента Бориса Ельцина в 1997-1998 годах, женат на дочери первого президента России Татьяне Дьяченко, выступал соавтором Бориса Ельцина по книгам "Исповедь на заданную тему" и "Записки президента".

В 2000 году Юмашев стал одним из учредителей фонда имени первого президента России Б.Н. Ельцина. Последний раз СМИ сообщали о появлении Валентина Юмашева на публике в марте 2015 года, когда он вместе с Наиной Ельциной приезжал в Казань на юношеский теннисный турнир "Кубок Ельцина". В Казани они встречались с бывшим президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым.

На торжественном открытии музея Бориса Ельцина в Екатеринбурге в ноябре 2015 года Валентин Юмашев уже не присутствовал. Президент Владимир Путин, выступая на этой церемонии, назвал его "отражением целой эпохи в истории страны" и заявил: "Двух человек я бы всё-таки отметил особо — это Татьяна Борисовна и Валентин Борисович Юмашевы. Если бы не их усилия, Центра бы не было точно".

Как сообщал "Апостроф", 1 февраля в сети вспомнили о преподнесенном россиянам главном "подарке" покойного президента РФ Бориса Ельцина, имея в виду приведение к власти Владимира Путина.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...