РУС. | УКР.

вторник, 19 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Россиянин указал на "адское место" в оккупированном Крыму: опубликованы фото

Российский бизнесмен, основатель рекламно-девелоперского агентства iCube, блогер Илья Варламов назвал город Алушта, который находится в аннексированном Крыму, "курортом-тленом" и "адским местом".

Фоторепортаж из Алушты Варламов опубликовал на своем сайте.

"Помните, недавно знаменитый Бэнкси сделал великолепный арт-проект, Парк Потрясений Dismaland? Это была аллюзия на "Диснейленд", "Парк–Тлен". Вместо игры — реальность. Вместо натянутых улыбок — откровенное хамство персонала. Русалочка, искаженная сломанным телевизором, фонтан из нефти, стая папарацци, снимающая разбившуюся в карете Золушку. Если бы Бэнкси захотел сделать арт-проект про курорт, ему было бы достаточно обнести Алушту забором и начать продавать входные билеты. Здесь все готово. Алушта — это курорт-тлен, курорт-антиутопия. Здесь есть пляжи, но на этих пляжах хочется умереть, здесь уничтожили и изуродовали все, что можно было уничтожить и изуродовать. В Алуште нет вообще ничего хорошего. И это не преувеличение. Если вам Адлер казался адом, то после Алушты вы поймёте, что это были только врата в ад", — пишет Варламов.

"Алушта, словно старая грязная губка, вобрала в себя все худшее, что могло произойти с бывшим советским курортом за последние 25 лет. К сожалению, любая хозяйка знает, что старую грязную губку можно только выкинуть, ее уже не отстирать и не отгладить. Вот действительно: если вы вдруг завтра станете мэром Алушты, то, к своему сожалению, обнаружите, что в городе невозможно что-то поменять. Его можно только снести и отстроить заново", — считает российский блогер.

"Но есть и второй вариант – я бы признал Алушту памятником истории девяностых-нулевых. Обнес бы ее забором и запретил там что-то менять. Охраняется государством. Все эти вывески, беспорядочная застройка, трущобы, самострой, уничтоженные парки и усадьбы — это все наша история. Пусть это видят дети и не повторяют наших ошибок, пусть это видят иностранцы и удивляются, как мы могли такое сотворить с некогда прекрасным городом. Алушта могла бы стать точкой отсчета для всех других курортных городов России. Ведь должен же быть в классе двоечник, чтобы отличник чувствовал себя отличником", — отмечает Варламов.

"Алушта как центр депрессивного туризма удачно заняла бы свое место на крымском побережье. С одной стороны цветущая Ялта, с другой — древний Судак и легендарный Новый Свет. А между ними — вот такая вот резервация. Знакомьтесь, Алушта, курорт-антиутопия", — пишет блогер.

"Чтобы ваше представление об Алуште было полным, нашел типичный отзыв с туристического сайта, оставленный в июле 2015 года:

"Были в июле 2015 года. Алушта — отвратительное место! Город грязный, дороги раздолбаны, стаи бездомных собак бегают. Местные жители не знают, где находятся известные объекты их города (винзавод, аквариум, магазин крымской косметики ...). В разгар сезона ВСЕ магазины закрываются в 7 часов вечера", — цитирует Варламов туриста.

Публикуем фоторепортаж частично с комментариями его автора.

01. Вы только посмотрите на пляжи Алушты! Разве не чудо? Разваленные волнорезы, хаотичная застройка, какие-то бесконечные кафе, стройки, помойки. Шикарно! В Алуште ничто не ублажит ваш взор, здесь одинаково отвратительно всё. Нет ни одного приятного уголка. Словно кто-то специально сидел и портил каждый уголок!

02. Алуштинская архитектура не может вызывать у туриста ничего кроме восторга! Здесь есть всё: и невнятные сараи, и примеры, как с небольшого участка можно выжать максимум. Настоящий музей того, как относились люди к архитектуре в 90-х и 2000-х.

03. Давайте спустимся на шикарные пляжи Алушты. Тут прекрасно все. Специально для вас уникальная галька с мусором. По местной традиции каждый турист должен найти под камешком окурок на счастье! Не волнуйтесь, окурков хватит всем. А еще этот чудесный пляжный самострой. Помните, в этом заповеднике тесно должно быть не только вам на пляже, но и многочисленным кафе и магазинчикам.

04. Все-таки у нас исторический парк, так что все конструкции на набережных Алушты несут легкий налет истории. Ржавые лестницы, обвалившиеся ступени. Зато дух истории в каждом камне, который еще уцелел!

05. В Алуште очень любят решетки и заборы, за которыми часто скрываются пляжи. Странно, что нет колючей проволоки. Пока тут бесчинствовали украинцы, многие пляжи были платными. Я думаю, надо вернуть эту милую традицию.

06. Как я уже сказал, в Алуште очень заботятся о том, чтобы в городе не осталось ни одного красивого уголка и неиспорченного вида. Есть даже целая комиссия, которая ходит по городу и, если видит красоту, сразу выдает разрешение на строительство какого-нибудь трехэтажного говна с громкой музыкой.

07. Редчайший вид, на котором не заметны самострой и разруха!

08. Обычно вид на море такой.

09. Скоро здесь откроются удивительные террасы, украшенные фресками с видами Венеции. На фоне этих фресок вечерами женщины с обесцвеченными волосами будут петь хиты 90-х.

10. Чудесный ржавый аквапарк из 90-х тоже ждет гостей.

11. А вот и знаменитая ротонда. Так как в Алуште нет больше вообще ничего примечательного, ротонда стала главным символом города. Изначально ротонду венчала надпись «Граждане СССР имеют право на отдых». Но позже надпись была заменена на «Алушта-курорт». Несколько лет назад местные жители пытались придумать что-то более оригинальное, но так и не смогли. Подсказываю. Девизом Алушты могла бы стать фраза: «Сдам комнату у моря недорого!» По непонятной причине ротонда утыкана флажками, этой традиции много лет. Её можно было бы прервать, но соблазн воткнуть 14 триколоров в несчастную ротонду пересилил здравый смысл.

12. Вся окружающая общепит-развлекательная застройка выполнена в пародийно-классическом стиле.

13. Классический вид. Какая-то непонятная хрень, воткнутая на набережной, реклама, вытоптанный газон, заборы, кондиционеры, торгаши, продающие всякое барахло.

14. Ещё одна местная достопримечательность – сгнившие, ржавые и разваливающиеся пирсы и волнорезы.

15. Нет, мы не перенеслись в Махачкалу, это всё еще Алушта, самый центр, набережная.

16. Такое впечатление, что злой волшебник перемешал в мешке все символы архитектурного беспредела 90-х и сбросил это добро на Алушту.

17. Весь город выглядит так.

18. В городе есть памятник Пушкину. Чтобы вдруг никто не подумал, что в Алуште есть хоть что-то хорошее, памятник обнесли уродливым заборчиком, а вокруг понатыкали сувенирных лавок.

19. Эту красоту мне сложно комментировать. Уровень благоустройства в Алуште – как в придорожном кафе для дальнобойщиков.

Фото varlamov.ru

20. Конечно, знаменитый алуштинский общепит. Отдыхать летом вы будете под крики "Горячая кукуруза! Мальчики, берем чак-чак!" И, конечно, чебуреки из непонятного мяса, жаренные в чёрном масле. Чёрное море, чёрное масло. Что вам не нравится в этой связке?"

"Как вы видите, в Алуште нечего спасать. Город безнадежно уныл и уродлив. В таком виде его надо законсервировать и показывать потомкам. Алушта — памятник человеческой глупости, варварству и жажде наживы, памятник лихим девяностым и алчным нулевым", — резюмирует блогер.

Напомним, ранее Илья Варламов опубликовал фоторепортаж из Брянска, который до этого в провокационных целях выдал за Киев.

Как сообщал "Апостроф", ранее российский блогер Варламов рассказал, как к нему в оккупированном Крыму в городе Щелкино подошла десятилетняя девочка и пожаловалась на войну.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...