РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Жириновский удивил надиктовкой имперского гимна

Лидер российской партии ЛДПР Владимир Жириновский в рамках российской акции "Тотальный диктант" диктовал студентам слова гимна Российской империи "Боже, царя храни!"

Об этом сообщает пресс-служба ЛДПР.

Также Жириновский диктовал студентам Института мировых цивилизаций отрывки из стихотворений Александра Пушкина "Клеветникам России", Николая Некрасова "Железная дорога" и из марша "Прощание славянки".

"Русский язык объединяет нас всех, и мы хотим его сберечь. Мы выбрали собственный текст, потому что считаем, что диктант нужен не просто, чтобы проверить грамотность, но и чему-то научить, на что-то настраивать", — объяснил Жириновский свою надиктовку.

Акция "Тотальный диктант" состоялась 16 апреля. Принять участие в ней можно было на 2185 площадках в России, а также в других странах. Организаторы предполагали, что диктант напишут более 150 тысяч человек. Такое мероприятие по проверке грамотности проводится с 2004 года, впервые его провели студенты Новосибирского государственного университета. С 2010 года для написания текста диктанта стали приглашать русскоязычных литераторов, среди которых были Дина Рубина, Борис Стругацкий, Дмитрий Быков и Захар Прилепин. В 2016 году текст написал детский писатель Андрей Усачев.

Напомним, 11 апреля в Москве состоялось торжественное открытие скульптуры, изображающей в полный рост главу российской партии ЛДПР Владимира Жириновского.

Как сообщал "Апостроф", ранее Владимир Жириновский ответил на вопрос, уже заданный сегодня президенту РФ Владимиру Путину в ходе "прямой линии", о том, кого бы он спас первым — тонущего президента Украины Петра Порошенко или турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...