РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Массовые беспорядки в Москве: появились новые подробности и видео

В российских правоохранительных органах рассказали, что участники "съезда" стритрейсеров в Москве, устроившие беспорядки на Ходынском бульваре, сами свернули свое мероприятие и освободили улицу после того, как жители близлежащих домов вызвали полицию.

Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой ГУ МВД Москвы.

"Сегодня ночью, после 23.00, в полицию стали поступать неоднократные звонки на службу "02" по поводу нарушения общественного порядка и тишины на Ходынском бульваре. Прибывшие сотрудники полиции установили, что шумят молодые люди на автомобилях. С ними были проведены профилактические мероприятия, удалось убедить их разойтись, после чего они сами освободили территорию", — рассказали в полиции.

Кроме этого, источник в полиции опроверг появившуюся информацию о том, что к месту инцидента были доставлены водометы для "разгона толпы". Отмечается, что участники и зрители, некоторые из которых находились в алкогольном опьянении, могли принять за водомет пожарную машину. Другой подобной техники на месте не было.

"Местные жители из-за шума, устроенного стритрейсерами, звонили во все инстанции, и неудивительно, что могла подъехать машина МЧС. Но это не водомет, разумеется, потому что водометы в России даже в случае серьезных беспорядков не применяют, а здесь было разве что шумно, но без какой-либо угрозы окружающим. И даже численность собравшихся завышена была в разы в сообщениях: по видеозаписям в соцсетях и на телеканалах видно, что ни о каких "нескольких тысячах хулиганов" там речи не идет", — сказал источник.

В то же время в сети появились новые видео, снятые на месте событий.

Как сообщал "Апостроф", в Москве на Ходынском поле в ночь на 16 апреля произошли массовые беспорядки, участие в которых приняло несколько сотен человек.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...