РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналист показал, кто подписал указ о передаче Крыма Украине

Российский журналист Алексей Венедиктов сообщил, что указ о передаче Крыма Украине подписал не советский лидер Никита Хрущев, как принято считать, а Клим Ворошилов, занимавший тогда должность главы Президиума Верховного Совета СССР.

Об этом Венедиктов написал в своем Twitter.

"Оказывается не Хрущев, а Ворошилов", — написал Венедиктов, опубликовав в качестве подтверждения вырезку из "Ведомостей Верховного Совета СССР" от 9 марта 1954 года.

В ней опубликован указ о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР, подписанный Председателем Президиума Верховного Совета СССР Климом Ворошиловым.

Фото из Twitter Алексея Венедиктова

"Учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР, Президиум Верховного Совета СССР постановляет: утвердить совместное представление Президиума Верховного Совета РСФСР и Президиума Верховного Совета УССР о передаче Крымской области из состава Российской Советской Федеративной Социалистической Республики в состав Украинской Советской Социалистической Республики", — говорится в указе, подписанном в Кремле 19 февраля 1954 года.

Как сообщал "Апостроф", украинский журналист Виталий Портников считает, что решение вопроса с возвращением аннексированного Крыма и деоккупацией Донбасса растянется не на один десяток лет, однако обязательно принесет свои плоды, если Украина проведет необходимые реформы.

Российский финансист Слава Рабинович аргументированно доказал, что Крым, оккупированный в марте 2014 года президентом России Владимиром Путиным, продолжает оставаться украинской территорией.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...