РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

РосСМИ узнали подробности обмена российских ГРУшников

Уже в ближайшее время приговоренные украинским судом российские ГРУшники Евгений Ерофеев и Александр Александров могут оказаться в РФ, при этом рассматриваются различные пути их возвращения, включая взаимную экстрадицию их и осужденной в России украинской летчицы Надежды Савченко.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

"Возвращение граждан России Александрова и Ерофеева обсуждается в интенсивном режиме, в том числе рассматриваются предложенные варианты увязывания этого процесса с "делом Савченко". Не исключено, что уже в ближайшее время россияне смогут попасть на Родину", - сказал источник.

По его словам, обсуждаются различные юридические механизмы возвращения ГРУшников, включая прямой обмен и экстрадицию в Россию при одновременной экстрадиции на Украину "некоторых осужденных российскими судами граждан этой страны".

"Среди них фигурирует и кандидатура украинской летчицы Надежды Савченко", - сказал источник.

По словам источника, "как только будет достигнуто понимание по юридическим механизмам, необходимые документы могут быть подготовлены в короткие сроки".

Как сообщал "Апостроф", по мнению российского политолога Станислава Белковского, Кремль не пойдет на обмен Надежды Савченко на Евгения Ерофеева и Александра Александрова, так как она слишком ценна для президента РФ Владимира Путина.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...