РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российские экономисты сделали ужасающий вывод о перспективах РФ

Человеческий капитал остается единственным преимуществом российской экономики.

Об этом говорится в докладе Высшей школы экономики РФ "Человеческий капитал как фактор социально-экономического развития", передает Коммерсант.

"Важной тенденцией становится выдвижение формирования и рационального использования человеческого капитала на ту ведущую роль в экономике, которая до индустриальной революции принадлежала сельскому хозяйству, а в последующие века — промышленности",— заявила в ходе пленарной сессии ВШЭ директор по социальным исследованиям школы Лилия Овчарова.

Но даже это преимущество РФ необходимо развивать,увеличивая расходы на образование, медицину и социальную поддержку. Как признают эксперты, средств на это может не быть ни у государства, ни у населения.

Согласно статье, россияне уже продемонстрировали способность к выживанию без государства в 1990-е годы, но сейчас возможностей того периода у них нет.

"Сегодня малый бизнес проиграл крупным торговым сетям, а неформальный сектор не может принять всех",— заметила Татьяна Малева, директор Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС,

Как сообщал "Апостроф", сети взорвало видео, на котором пенсионерка со сломанной ногой ползет по лестнице на рентген в больнице в Первоуральске (Россия).

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...