РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Сторонник Новороссии рассказал о переходе России на мафиозные понятия

Известный российский блогер Анатолий Несмиян (el-murid), который является сторонником так называемого проекта "Новороссия", раскритиковал российские власти, которые сегодня якобы начали преследование близких родственников одного из бывших главарей боевиков самопровозглашенной ДНР Игоря Стрелков (Гиркина).

Об этом Несмиян написал в своем блоге на "Живом Журнале".

"История с приходом неких неустановленных якобы сотрудников каких-то органов к матери Игоря Стрелкова и откровенное запугивание ее, о чем сегодня рассказал сам Стрелков, понятно, является лютой провокацией. Кто именно был этими "сотрудниками" - неясно, версия повода их прихода - подозрение в убийстве двух человек в Петербурге, к котором причастен (или совершил) сам Стрелков - вообще за гранью здравого смысла. Хотя бы потому, что в таком случае нужно задерживать его, а не ходить по родственникам", - негодует сторонник сепаратистов.

"Если за этим мероприятием стоят какие-то госструктуры - то можно констатировать, что государство прочно перешло на мафиозные понятия, причем крайне низкого уровня: правило не трогать родных и близких работает для самых отмороженных бандитов, здесь даже эта грань стерта", - пишет Несмиян.

"Если здесь речь идет о частной инициативе или чьей-то "халтурке" на стороне, а уж тем более - работе иностранных спецслужб, то тем более вопросы к государству имеют место быть. Можно считать Стрелкова врагом режима (хотя он до сих пор, пусть и со все большим трудом пытается держать линию на лояльность), но он пока еще гражданин РФ. И совершенно непонятно, почему на нашей территории могут происходить такие художества. Хотя, конечно, понятно - mafia state - оно такое вот, другого не бывает", - констатировал блогер.

Как сообщал "Апостроф", сегодня Стрелков рассказал о том, что к его матери пришли двое сотрудников российской полиции и рассказали о том, что он убил в Санкт-Петербурге 2 человек. Кроме того, экс-главарь боевиков пригрозил "нетолерантностью" помощнику президента Российской Федерации Владиславу Суркову.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...