РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Экс-глава МИДа России обвинил Путина в незаконной аннексии Крыма

Бывший министр иностранных дел России Андрей Козырев обвинил президента РФ Владимира Путина в незаконном вторжении в украинский Крым и разжигании войны на Донбассе.

Об этом Козырев сообщил в интервью Голосу Америки.

Так, вспоминая 90-е годы, тогдашний глава МИДа рассказал о договоренностях между РФ и Украиной.

"Были заключены соглашения, согласно которым распад Советского Союза происходил согласно тем границам, которые существовали на той время. Мы это еще долго, как вы помните, обсуждали и пришли к выводу, что, конечно, эти границы необходимо соблюдать. Уже после меня были подписаны дополнительные межгосударственные договоры, которые тоже должны выполняться. Очень жаль, что российское правительство решило нарушить эти международные обязательства. Я думаю, что рано или поздно России придется вернуться в правовое поле. Затем, если Украина захочет, будет обсуждаться судьба Крыма, но для этого должен быть полный пересмотр отношений и, скорее всего, другое правительство в Москве. Война в восточной Украине, уже отдельно от Крыма, это то же самое. Это нарушение существующих границ, вторжение пусть не регулярных сил, но поддержка нерегулярных сил", - отметил он.

Козырев также раскритиковал заявления властей России, что в Украине якобы власть захватили некие фашисты.

"Россия говорит, что встает с колен, и при этом все время жалуется, что ее кто-то обижает, что она окружена врагами. Меня это глубоко огорчает. В наше время и положение было сложнее, потому что цены на нефть были низкими, и со стабильностью были большие проблемы, потому что это был переходный период, но мы не жаловались. Я никогда не говорил, что мы окружены врагами, никогда не говорил, что какая-то власть в Киеве, несмотря на все жесткие споры, которые мы имели. Говорить, что в Киеве враги или фашисты – это просто оскорбительно для российского народа, не говоря уже об украинцах", – сказал он.

Как сообщал "Апостроф", Путин аннексировал Крым в марте 2014 года.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...