РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Кремля случился Путин-бум: опубликовано видео

У Кремля задержали четырех активистов, которые ходили по улицам в масках российского президента Владимира Путина.

Видео с акции активистов опубликовано на странице Facebook "Грани.ру"

"Оказывается, Путины бывают разными! Одни считают деньги, другие стоят за правду. 30 апреля 2016 года в центре Москвы задержано четыре человека, гулявших в маске Путина, протестующих против статьи 212.1 УК (по которой административные задержания за публичный протест могут стать уголовным преступлением). Активисты Роман Рословцев и Василий Недопекин задержаны на Никольской улице, на Красной площади полицейские задержали Юрия Мерзлова и Александра Ференца, у которых вместо плаката были надписи на футболках", - сказано в аннотации к видео.

Как сообщает "Медуза", Роман Рословцев и Василий Недопекин были задержаны в Моске на Никольской улице, Юрий Мерзлов и Александр Ференц — на Красной площади.

Мерзлов и Ференц были в майках с надписью "Не боюсь 212.1". Имеется в виду статья Уголовного кодекса о неоднократном нарушении правил проведения митингов, которая предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

Видео: "Градус.ТВ"

Как сообщал "Апостроф", 28 апреля Тверской районный суд Москвы вынес суровое наказание активисту Романа Рословцева, который выходил на улицу в маске, изображающей лицо Путина.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мирэкс-СССР Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...