РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Разведка узнала о тюремном сроке в РФ офицера Путина, воюющего на Донбассе

Воюющий на Донбассе в стане боевиков российский подполковник Роман Титов ранее был судим за превышение служебных полномочий с применением насилия и оружия.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины.

"Установлены очередные факты сознательного участия в боевых действиях на временно оккупированных территориях востока Украины, ранее осужденных психически уравновешенных офицеров ВС РФ, которые пытаются таким образом остаться на военной службе, заслужить отмены имеющихся судимостей, а также получить дополнительные средства на выплату компенсаций пострадавшим за причиненный ущерба. Так, командир 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) 1 АК (Донецк, Украина) подполковник ВС РФ Титов Роман Борисович (по документам прикрытия - Демонов), ранее был судим за превышение служебных полномочий с применением насилия и оружия", - рассказали в разведке.

Отмечается, что, согласно тексту приговора Оренбургского гарнизонного военного суда от 3 июня 2011 года, 19 февраля 2011 года командир батальона 21 отдельной мотострелковой бригады (воинская часть 12128, н.п.Тоцкое Оренбургской области) Роман Титов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, туристическим ножом, похожим на охотничий, нанес колото-резаную рану грудной клетки рядовому срочной службы, за что получил наказание в виде лишения свободы на срок два года с лишением права занимать командные военные должности. Общая сумма, которую офицер ВС РФ Роман Титов должен был оплатить за лечение пострадавшего и компенсацию причиненного морального вреда, составила более 350 тысяч российских рублей.

Титову было назначено наказание в виде лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года, в течение которого он надлежащим поведением должен доказать свое исправление.


"Ротные тактические группы из состава 21 омсбр 2 Армии (Рощинский, Самарская область) Центрального военного округа (Екатеринбург) ВС РФ, где служил подполковник Роман Титов до его назначением командиром 11 омсп 1 АК ВС РФ, в феврале 2016 года на ротационной основе принимали участие в боевых действиях на временно оккупированных территориях востока Украины в районах Луганска и Краснодона", - добавили в разведке.

Как сообщал "Апостроф", украинская разведка рассказала о приключениях российского полковника Александра Бушуева, который сошел с ума на оккупированном боевиками Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...