РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России рассказали, чем вооружат путинскую Нацгвардию

Военнослужащие российской Национальной гвардии, созданной президентом РФ Владимиром Путиным на базе Внутренних войск МВД, получат модернизированные автоматы АК-74М системы Михаила Калашникова.

Об этом пишут "Известия" со ссылкой на исполнительного директора Союза оружейников России Руслана Пухова

"Разработанные концерном "Калашников" специальные модернизационные комплекты позволяют в 1,5 раза повысить эффективность боевого применения оружия по критерию "частота поражения" на дальность до 300 м. До появления в войсках новых автоматов АЕК-971 и АК-12, АК-74М будет основным стрелковым оружием силовых структур страны", — отмечается в публикации.

"АК-74М — компромиссное решение перед принятием на вооружения новых автоматов АЕК-971 и АК-12, уступающий им только в весе и кучности стрельбы. Модернизированный АК-74 — это новый телескопический приклад, новая крышка ствольной коробки, современная ствольная накладка и цевье, на которых расположены интегрированные планки "Пикатинни", благодаря которым на автомате можно закрепить коллиматорные, оптические и ночные прицелы. Теперь на автомате можно крепить оружейные фонари, устройства для малошумной стрельбы и эффективные пламегасители", — рассказал исполнительный директор Союза оружейников России Руслан Пухов.

Кроме того, специалист отметил, что в конструкции использованы новый ремень, переводчик-предохранитель и эргономичная рукоятка управления огнем. Предложенный набор изменений позволяет не только улучшить эргономику оружия, но и индивидуально настраивать каждый ствол под выполнение тех или иных тактических задач на поле боя в любое время суток. В арсенале "Калашникова" три состава комплектов дополнительного оборудования для модернизации автоматов калибров 5,45 и 7,62 мм: для общевойсковых подразделений, войсковой разведки, а также для подразделений, входящих в состав сил специальных операций.

"У Минобороны очень большие запасы автоматов АК-74 (только на складах Минобороны, по словам замминистра Юрия Борисова, лежит 15 млн автоматов), закупать такое же вооружение смысла нет. Поэтому мы провели ряд опытно-конструкторских работ по программе "Обвес" по тактико-техническому заданию Минобороны с целью поднять эффективность этого оружия. Сегодня мы получаем с армейских складов автоматы второй категории, которые пролежали несколько десятков лет, проводим ремонт, модернизацию, после которой на автомат можно устанавливать современные оптико-электронные приборы прицеливания, лазерные целеуказатели, оружейные фонари, приборы малошумной стрельбы и пламегаситель, что в комплексе увеличивает эффективность изделия в несколько раз. В итоге получаем автомат для профессиональной армии. На несколько десятков тысяч модернизированных комплектов у нас уже есть заказы от силовиков", — сообщил гендиректор концерна "Калашников" Алексей Криворучко.

Как сообщал "Апостроф", решение Владимира Путина создать Национальную гвардию говорит о нарастающей неуверенности Кремля в собственных силах, а также об увеличивающемся недоверии высшего руководства РФ к силовым органам.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...