РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Статья о сатанистах затмила в России тему Евровидения-2016

Российский журналист Евгений Левкович объяснил, почему считает статью российской "Новой газеты" по поводу случившейся серии суицидов у детей, которые были спровоцированы сектой сатанистов с помощью соцсети ВКонтакте, пагубной и вредной.

Об этом Левкович написал в своем Facebook.

"Хуже Евровидения - только текст о детском суициде в "Новой газете". В отличие от первого мне даже пришлось это посмотреть - столько перепостов в ленте. Ад. В поп-музыке гнилой текст может отвратить от самого талантливого пения. Но это ерунда, мирское. Гнилой журналисткий текст может отвратить от правды. И это уже не ерунда. "Чтобы, наконец, не просто заскрипели шестерни правоохранительной системы, а чтобы они закрутились с бешеной скоростью..." Правда не может сосуществовать с таким стилем. Разве что комсомольская", - критикует своих коллег Левкович.

"И еще. Это очень вредный текст. Поскольку бороться после него начнут, как это чаще всего бывает в России, с хвостом, а не с головой. По крайней мере, именно к этому он призывает. Я мало в чем разбираюсь. В большинстве острых социальных вопросов мой опыт сводится к нулю. Но в этом разбираюсь. Ни один ребенок не покончит жизнь самоубийством, если его не "подтолкнут" к этому самые что ни есть реальные, а не виртуальные, взрослые. И это самые обыкновенные взрослые, а никакие не "сектанты", "моральные уроды" и "фашисты". И живут они вовсе не по ту сторону монитора, а за стенкой ближайшей комнаты и за дверью классного кабинета. И дикий интернет тут ни при чем. Это всего лишь следствие", - полагает представитель СМИ.

"В России много проблем. Но родители - то, что нужно исправлять здесь в первую очередь. В силу своей предыдущей профессии я видел многих. Тысячи. Возможно даже десятки тысяч. Я изучил их вдоль и поперек. Это плесень, которая убивает все живое. Это плесень, которую я пытаюсь вывести и из себя, но ни хрена не получается. Возможно, поэтому у меня до сих пор нет детей. Мне просто страшно за них, при таком-то мне", - откровенничает Левкович.

"Здешние родители - одни из самых худших в мире. Они намного хуже здешних детей - вероятно, одних из лучших в мире. Так что тут даже не посоветуешь нанять "Новой газете" человеческого редактора. Потому что это тоже будет "с хвоста". Наймите новых взрослых", - предлагает журналист.

Также нашумевшую статью прокомментировал российский политолог Глеб Павловский.

Как сообщал "Апостроф", статья в российской газете о суицидах среди детей спровоцировала бурные обсуждения в социальных сетях.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...