РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина анонсировали "ракетный щит" в оккупированном Крыму

Россия намерена восстановить радиолокационную станцию системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) "Днепр", которая расположена под Севастополем.

Об этом сообщает российское издание "Известия" со ссылкой на собственный источник в военно-промышленном комплексе РФ.

Как пишет издание, СПРН "Днепр" способна фиксировать запуски баллистических, крылатых и гиперзвуковых ракет из акватории Черного и Средиземного морей.

По мнению СМИ, причиной восстановления СПРН "Днепр" является "возросшая активность кораблей НАТО и США в Средиземном и Черном морях".

Сообщается, что в РФ рассматривали два варианта восстановления СПРН под Севастополем.

"Первый — дорогой: строительство станции с нуля с использованием технологий, применяемых в новых станциях СПРН типа "Воронеж". Новая РЛС получила бы имя "Воронеж-С" (С — сантиметровая). Именно на нем настаивают военные. Второй — более дешевый, предполагающий установку на объекте оборудования, оставшегося от недостроенной в советское время аналогичной севастопольской станции "Днепр" под Иркутском — в рамках экономии бюджетных средств он сейчас предпочтительнее", - передает издание слова своего источника в российском ВПК.

Как сообщал Апостроф, по словам российского военного эксперта Павла Фельгенгауэра, РФ может разместить в аннексированном Крыму ядерное оружие в случае появления баз противоракетной обороны НАТО в Восточной Европе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...