РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Как не забыть вкус мяса: росСМИ позабавили антикризисными советами для россиян

Российский журналист и писатель Сергей Лойко рассказал об опубликованной в одной из российских газет заметке под названием "Как не забыть вкус мяса, сыра и овощей в кризис?".

Об этом он написал в своей колонке на сайте "Радио Свобода".

"Юмор? Сатира? Ерничанье? Ни то, ни другое, ни третье. Это памятка. На полном серьезе. Совет ветеранам. Как обойтись без еды… В майском номере издания "Московский Ветеран", со святым Георгием и неразлучным с ним драконом, перепоясанными георгиевской лентой. С обязательными портретами Президента Путина, Святого Патриарха Кирилла, Мэра Собянина, героя Советского союза летчика Маресьева, 60-70-летних ветеранов (интересно, какой войны?) в форме, обвешанных орденами медалями с ног до головы, весь цветной четырехполосный номер уважаемого издания посвящен патриотическому воспитанию молодого поколения", - написал Лойко.

"Опус про то, как ветерану не забыть еду, вполне серьезный. Изобилует практическими советами, как, например, этот: "На бульоны не мясо, а куриные шеи или рыбьи головы и хвосты. Куриные и рыбные суповые наборы стоят копейки, а вкус бульона тот же, что и от целой курицы и рыбки. Так зачем переводить на них мясо?" Действительно, зачем? Проще повеситься. Непраздничный этот вывод напрашивается сам собой даже при кратком прочтении остальной московской и российской прессы", - отметил журналист.

Как сообщал "Апостроф", экс-глава Минфина РФ, председатель совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин отметил, что уровень жизни и реальные доходы населения России снижаются третий год подряд и это является новым серьезным вызовом для экономики РФ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...