РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Турчинов рассказал, какой радиотехникой будет бороться с Путиным на Донбассе

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов рассказал, какие средства радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы Украина будет применять против российских военных, воюющих на Донбассе против сил АТО.

Об этом он сказал в ходе визита на предприятие "Радиоизмеритель" концерна "Укроборонпром", передает пресс-служба СНБО.

Турчинов отметил, что Российская Федерация на оккупированных территориях активно применяет против Украины мощные системы радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы.

"В условиях боевых действий они испытывают и тестируют свои новые разработки. Поэтому обеспечение ВСУ, Главного управления разведки и других военных формирований современными радиоэлектронными средствами позволит эффективно противодействовать российской военной агрессии", сказал он, добавив, что сейчас "задания по радиоэлектронной защите войск и объектов от поражения системами высокоточного оружия врага решаются недостаточно эффективно".

"Это же касается и защиты радиоэлектронных средств управления ВСУ от новых разработок врага", - отметил он.

Турчинов подчеркнул, что одной из первоочередных задач является восстановление в сжатые сроки производства на эвакуированном из Донецка в Запорожской области ПАО "Топаз" современных комплексов дальней радиотехнической разведки "Кольчуга КЕ", а также производства на киевских предприятиях универсальных станций контроля радиоэлектронной и целевой обстановки нового поколения разработки НИИ "Квант-радиолокация".

Как сообщал "Апостроф", концерн "Укроборонпром" показал новейшие военные разработки во Франции на крупнейшей международной выставке Eurosatory-2016, посвященной вопросам безопасности и обороны.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...