РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Новые погоны в украинской армии: росСМИ отличились едким заголовком

В связи с тем, что у Вооруженных Сил Украины появится новая форма и знаки отличия, в одном из топовых российских СМИ был опубликован материал с весьма провокационным текстом и подзаголовком.

В частности, "Комсомольская правда" выпустила статью, которую в Twitter опубликовала под заголовком "Порошенко реформировал знаки различия в своей армии по образцу головорезов УПА".

Автор статьи, говоря о новых знаках отличия украинской армии, припомнил Волынскую трагедию, которую в России часто называют "Волынская резня". Ранее это событие в истории неоднократно использовалось в российской пропаганде.

"Причем, за основу для новых знаков различия на погонах была взята форма Украинской повстанческой армии (УПА), которая "прославилась" в годы Великой Отечественной войны своей звериной жестокостью по отношению к населению Украины, Беларуси и Польши. Чего стоит только Волынская резня, когда украинские националисты убили десятки тысяч поляков. Теперь у нынешних украинских военных будут такие же погоны, как и у головорезов УПА, сотрудничавших с гитлеровцами. И не имеющие ничего общего с погонами героических дедов из Красной армии, освобождавших Украину от фашистской и националистической мрази в 1943-44 годах. Докатились. Додекоммунизировались. Стыдобище", - пишут росСМИ.

Фото: Скриншот материала "Комсомольской правды"

Как сообщал "Апостроф", ранее журналист Андрей Кислов указал на странное сходство между новыми погонами украинской армии и погонами офицеров третьего Рейха.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...