РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Убийство Шеремета: в российской оппозиции расшифровали послание Путина

Российский оппозиционный политик, сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Илья Яшин, комментируя убийство журналиста Павла Шеремета, высказался о причастности к нему российских спецслужб.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, назвав версию о том, что покушение на Шеремета было организовано российскими спецслужбами, главной.

"Именно эта версия, с моей точки зрения, наиболее вероятна и требует предельной концентрации усилий со стороны следствия.

Во-первых, киллеры действовали предельно профессионально. Взрывное устройство было установлено идеально и сработало таким образом, что не оставило Шеремету шансов выжить — при этом никто из случайных прохожих не пострадал. Техническое исполнение убийства явно свидетельствует о высоком уровне исполнителей и указывает на почерк спецслужб.

Во-вторых, у вероятных российских заказчиков убийства был явный мотив. Давайте называть вещи своими именами: режим Путина продолжает холодную войну против Украины. Расправа над известным журналистом в самом центре Киева дестабилизирует политическую обстановку в стране и бьет по репутации властей. Обратите внимание, как старательно кремлевская пропаганда раскручивает тему неспособности команды Порошенко обеспечить безопасность прессы. Наверняка и оппозиция внутри Украины будет ставить это в вину своему президенту (и не безосновательно).

В-третьих, убийство Шеремета — недвусмысленное послание тем российским гражданам, которые эмигрировали в Киев и продолжают критиковать режим Путина, находясь (как им кажется) в безопасности на территории соседнего государства. Гибель Шеремета в явном виде дает понять всем российским эмигрантам в Украине, что это не более чем иллюзия безопасности. Теперь все понимают: убивать критиков Путина могут не только напротив Кремля, но и в центре Киева", - написал Яшин.

Он вспомнил, что достаточно часто общался с Шереметом.

"После убийства Немцова я рассуждал, что, возможно, в свое время нам следовало убедить Бориса перебраться в Киев — это спасло бы ему жизнь. Шеремет, который тогда уже жил в украинской столице продолжительное время, грустно улыбнулся. "Если ты думаешь, что путинские спецслужбы не смогут достать здесь, кого захотят, то ты заблуждаешься. ФСБшники чувствуют себя в Киеве, как дома", — сказал он", - отметил Яшин.

Как сообщал "Апостроф", ранее в фонде "Открытая Россия", учредителем которого является экс-глава ЮКОСа, российский оппозиционер Михаил Ходорковский, выдвинули две нестандартные версии убийства журналиста Павла Шеремета.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...