РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Порошенко со смехом увидели, как в РФ убивают русский язык

Советник президента Украины Олег Медведев высмеял фейковую новость о том, что Институт русского языка имени В. В. Виноградова РАН якобы постановил исключить использование известной лексической единицы из трех букв в современном русском языке.

Об этом Медведев написал на своей странице в Facebook.

Он назвал "решение" российских лингвистов изъять морфему из трех букв из языка настоящим наступлением на права русскоязычных и даже языковым геноцидом, а специалистов из Института русского языка назвал русофобами.

Медведев отметил, что это личное дело россиян, но припомнил, что популярная песня-кричалка про Путина без известной морфемы пропадет. Также советник Порошенко предложил создать Украинский институт русского языка, добавив, что украинский русский становится все больше непохож на московский.

"Украинский институт русского языка. Прекрасно! Идея уже давно носится в воздухе. Не дадим оккупанту изымать наши слова!", "Лингвоцид какой-то", "Подрывают основы великого русского", — комментируют запись Медведева пользователи Facebook..

Вместе с тем в комментариях отметили, что новость о том, что Институт русского языка имени В.В. Виноградова РАН планирует исключить самое популярное ругательство из трех букв из русского языка, является фейком, появившимся еще шесть лет назад.

Как сообщал "Апостроф", ранее Олег Медведев поведал, что украинский и азербайджанский лидеры Петр Порошенко и Ильхам Алиев во время своей встречи обошлись без использования русского.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...