РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Нашумевшее доказательство войны Путина в Украине: появился ответ

В Министерстве обороны России ответили международной группе гражданских журналистов Bellingcat, которые связали увеличение количества выданных наград российским военным с ведением боевых действий на Донбассе.

Об этом сообщает российский сайт Meduza.

Минобороны РФ заявило, что в период 2014–2016 годов в Вооруженных силах России действительно было присвоено больше наград, чем в предыдущие периоды, и объяснило это "ростом интенсивности внезапных проверок боеготовности войск и других мероприятий боевой подготовки в армии и на флоте".

Кроме роста интенсивности боевой подготовки, причиной увеличения количества наград Минобороны назвало контртеррористические операции на Северном Кавказе и боевое дежурство во время Олимпийских игр в Сочи. Однако журналисты Bellingcat подсчитывали число медалей с осени 2014 года, а Олимпиада в РФ состоялась в феврале.

Также российское Министерство обороны заявило, что Bellingcat "не стесняется… безбожно врать и передергивать, пытаясь "натянуть" нужный результат мозаикой лжестатистики и цитирования "официальных" данных".

Как сообщал "Апостроф", недавно Минобороны РФ опубликовало видеозапись внезапной проверки боеготовности российских войск.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...