РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Нашумевшее задержание детей боевиками ДНР: у Путина завели дело

Следственный комитет (СК) России заочно возбудил уголовное дело в отношении Игоря Рицко с позывным "Алмаз", которого в так называемой ДНР считают украинским военным, причастным к вербовке несовершеннолетних подростков для осуществления диверсий.

Об этом передает "Интерфакс" со ссылкой на представителя СК РФ Владимира Маркина.

По словам Маркина, против Игоря Рицко и других неустановленных лиц возбуждено дело по статье УК РФ "Применение запрещенных средств и методов ведения войны".

Как считают российские следователи, Рицко с другими сотрудниками украинских силовых структур "в мае 2015 года вовлек путем обещаний материального вознаграждения, шантажа и угроз несовершеннолетних жителей города Ясиноватая" к участию в диверсиях.

Как говорит Маркин, с мая 2015 по июнь 2016 года под руководством Рицко группа подростков в составе семи человек совершила восемь взрывов на гражданских и военных объектах в городе Ясиноватая, который находится под контролем боевиков ДНР.

Как сообщал "Апостроф", появилось видео задержания и допросов подростков, которых боевики ДНР обвиняют в совершении диверсий.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...