РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В РФ новое громкое расследование по Путину: всплыл новый друг детства

Бывший совладелец нефтяной компании Gunvor Петр Колбин, который занимает 149 место в списке Forbes и чье состояние оценивается в $550 млн, в детстве дружил с президентом РФ Владимиром Путиным.

Об этом говорится в расследовании журналистов российского телеканала "Дождь".

Отмечается, что Путин и Колбин познакомились в 1950-е годы в деревне Именицы Ленинградской области, в которой семья Путиных снимала дачу,. Они в дальнейшем часто виделись, их отцы были близкими друзьями.

Также журналисты выяснили, что в 2001 году отец Колбина рассказал газете "Правда Севера", что его сын, возможно, работает у Путина.По данным телеканала, примерно в это же время Колбин занялся крупным бизнесом.

Ранее Петр Колбин был известен как человек, близкий не к Путину, а к сооснователю Gunvor Геннадию Тимченко. В интервью он называл себя его другом детства и заявлял, что они познакомились в ГДР. Однако, источник телеканала рассказал, что с 1992 года "чуть ли не каждый день" общался с Тимченко "по рабочим вопросам", но "никакого Колбина в его окружении не было". Впервые о нем источник услышал в 2000 году.

В 2015 году Петр Колбин продал две квартиры в Москве на Старом Арбате Анне Зацепилиной – бабушке российской гимнастки Алины Кабаевой, а Геннадий Тимченко продал ей же квартиру в Санкт-Петербурге.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам телеканала, что ему фамилия Колбина среди знакомых президента неизвестна. Тимченко посоветовал обратиться с вопросом о его дружбе с Колбиным к самому Колбину.

Как сообщал "Апостроф", ранее в сети вызвала ажиотаж информация о близком друге президента РФ Владимира Путина виолончелисте Сергее Ролдугине, который является номинальным владельцем офшоров Путина на 2 млрд долларов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...