РУС. | УКР.

суббота, 21 апреля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.23
Мир

Лига Чемпионов-2018: путь в Киев

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Ставленник Путина окружил себя невиданной роскошью за счет хищений у государства

МВД и ФСБ России 20 октября задержали по подозрению в хищении на 1 млрд рублей Сергея Маслова, президента АО «Корпорация развития», созданной по поручению президента РФ Владимира Путина.

Об этом сообщает Коммерсант.

По версии следствия, выделенные бюджетные средства на реализацию крупного инвестиционного проекта «Урал промышленный — Урал полярный» Маслов со своими подельниками разместили в проблемном банке, чтобы затем было на кого свалить их исчезновение.

Чтобы задержать Маслова, правоохранительные органы России провели операцию в элитном подмосковном городке Архангельское, где обнаружили имение, расположенное более чем на 3 га, площадью почти 3 тыс. кв. м.

По словам участников операции, резиденция главы АО «Корпорация развития» больше напоминала музей: в парке хозяин разместил авторскую копию известной скульптуры Сальвадора Дали «Носорог», стены дома украшали полотна русских художников, в том числе Ивана Шишкина, а в отдельной комнате была размещена коллекция часов известных брендов, стоимость некоторых из них — например, инкрустированных бриллиантами Piaget — превышала $100 тыс.

За стеллажами с обувью оказалось спрятано несколько сейфов, в которых хранилось около $100 тыс. В гараже Маслова стояли Bentley и Maybach, а также два раритетных Mercedes. Кроме того, имеющий российское и швейцарское гражданство Сергей Маслов, по данным спецслужб, имеет несколько квартир в Москве, недвижимость за границей, а на одной из зарубежных судоверфей строил 70-метровую яхту стоимостью более €50 млн.

При этом ничего, кроме документов и электронных носителей информации, у задержанных изымать не стали. По данным издания, в ближайшее время следствие намерено обратиться в суд с ходатайствами о наложении арестов на имущество фигурантов дела в счет погашения предполагаемого ущерба. В частности, имение того же Маслова, по некоторым данным, оценивается более чем в $100 млн.

Как сообщал "Апостроф", ранее СБУ был обнаружен факт хищения сырья из магистрального нефтепровода "Дружба".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...