RU  UA  EN

среда, 16 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Мир

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

16 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Приднестровье отказалось от особого статуса в составе Молдовы

Президент непризнанной Приднестровской Молдавской республики (ПМР) Вадим Красносельский отверг предложение премьер-министра Молдовы Павла Филиппа перейти к обсуждению вопроса о предоставлении Приднестровскому региону особого статуса в составе единого молдавского государства, передает Укринформ.

"Политические вопросы (о предоставлении региону особого статуса в составе Молдовы – ред.) неуместны на сегодняшний день. У нас есть масса проблем, которые требуют первоочередного решения. Народ высказался еще в 2006 году на референдуме за независимость Приднестровья с последующим воссоединением с Россией. Этот курс менять я, конечно, не собираюсь", - заявил Красносельский по итогам встречи с действующим председателем ОБСЕ, министром иностранных дел Австрии Себастьяном Куртцом.

В то же время лидер Приднестровья высказался за продолжение переговорного процесса в формате "5+2", в рамках которого необходимо решать вопросы железнодорожного сообщения, телекоммуникаций и связи и других.

Куртц, в свою очередь, заявил, что его визит в Молдову свидетельствует о приоритетности для ОБСЕ задачи Приднестровского урегулирования.

Напомним, ранее премьер-министр Молдовы Павел Филипп заявил, что Молдова готова в 2017 году к обсуждению предоставления ПМР особого статуса в составе единой и неделимой Молдовы.

Как писал "Апостроф", президент Молдовы Игорь Додон также выступил за необходимость возвращения непризнанного Приднестровья в состав Молдовы на особых правах.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мирэкс-СССР
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...