RU  UA  EN

вторник, 15 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.60
Мир

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

15 октября

14 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Водоканальная народная республика: соцсети высмеяли инцидент с военными в РФ

В поселке Мулино Нижегородской области РФ вооруженные солдаты на бронетехнике захватили водопроводную станцию, чтобы наполнить водой автоцистерны.

Об этом пишет российское издание "Коммерсант".

18 апреля сотрудники водопроводной станции увидели, как к предприятию подъехали пять боевых машин пехоты (БМП) и окружили бетонный забор. БМП заблокировали въезд на предприятие, а затем на территорию ворвались вооруженные автоматами солдаты.

Затем солдаты попытались заправить водой две армейские автоцистерны. Однако этого сделать им не удалось, поскольку из-за несанкционированного доступа давление в системе резко упало, и машинист станции отключил подачу воды.

На место инцидента по вызову руководства приехали сотрудники полиции, которых солдаты не пустили на территорию предприятия, и представители военной прокуратуры, в управление которой в итоге отправились военнослужащие. Спустя некоторое время на водопроводную станцию вернулся капитан с целью получить расписку об отсутствии претензий.

В администрации Мулинского района заявили, что указанный инцидент на самом деле был военными учениями. В военной прокуратуре не стали комментировать происшествие, отметив, что опрашивают всех участников, и проверка инцидента не завершена.

Издание отмечает, что мулинский "Жилсервис" поставляет питьевую воду военным и судится с Минобороны РФ, взыскивая долги за водоснабжение и услуги по канализации. При этом само предприятие также задолжало структурам Минобороны за электроэнергию.

Как сообщал "Апостроф", в сети высмеяли очередную законодательную инициативу РФ по захоронению останков Ленина.

Новости партнеров

Загрузка...