РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Никакого будущего: известный журналист объяснил ситуацию с "разводом" Украины и России

Цивилизационный развод Украины и России во многом обусловлен тем, что одна страна стремится в современную Европу, а другая – погружается в средневековую Азию. Такое мнение выразил в своей колонке на "Радіо Свобода" известный украинский журналист Виталий Портников, комментируя снос последнего памятника Ленину в Киеве.

По его словам, расхождения двух стран в разных направлениях происходит не только из-за химеры Евразийского союза или украинских надежд на европейскую интеграцию, но и потому, что когда украинцы отказываются от Ленина – русских возвращают к Сталину.

Портников подчеркнул, что "культ Победы", который в последнее десятилетие принял в России отвратительные дикарские формы, во многом связан именно с попытками вернуть Сталина в историческое сознание россиян.

"Сталин – это всевластие государства и страх мира перед Россией. Путин хочет, чтобы его боялись и свои, и чужие… Это необходимо для страны, в которой нет никакого видения будущего – только страшное прошлое, которым хочется гордиться", - добавил журналист.

Напомним, ранее в сети высмеяли реакцию члена Совета Федерации РФ Алексея Пушкова на слова президента Украины Петра Порошенко об "окончательном разводе с Россией".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...