RU  UA  EN

воскресенье, 8 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
23.50
Мир

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

8 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Растет ожесточенность: политолог указал на важный сигнал по протестам в России

С каждым новым антикоррупционным митингом в России растет ожесточенность протеста и самоорганизация участников акций.

Такое мнение выразил российский политолог, профессор МГИМО Валерий Соловей в интервью "Собеседнику", комментируя протесты в России 12 июня.

"Расширяется география протеста, динамика его нарастает – по крайней мере, вчера она была ничуть не меньше, чем 26 марта, – и главное, растёт его ожесточённость. Это было заметно по тому, как вели себя протестующие, причём не только и не столько в Москве, сколько в Питере", - заявил эксперт.

По его словам, участники акций протеста начали сопротивляться полиции - пока еще пассивно, это со временем перейдет в активную форму. Кром того, по мнению Соловья, в России растёт политизация общества и меняется политическое поведение, то есть люди готовы выходить на улицы, презрев запреты, вопреки тому, санкционирована акция или нет.

Политолог также указал на странное поведение полиции на акциях протеста.

"А действия полиции вообще были неоправданными и бессмысленно жестокими. Полиция, точнее, тот, кто отдал ей приказ, как будто специально раскачивал протест и протестные настроения", - подытожил Соловей.

Напомним, ранее украинский художник Андрей Петров отреагировал забавной карикатурой на участие бывших бойцов украинского спецподразделения "Беркут" в задержании участников митинга 12 июня в Москве.

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...