RU  UA  EN

среда, 17 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.80
Мир

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

17 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Захват повстанцами военной базы в Венесуэле: появились подробности

В Валенсии (штат Карабобо, Венесуэла) группа повстанцев совершила нападение на военную базу "Фуэрте Парамакай".

Об этом сообщает Associated Press.

Так, небольшая группа вооруженных штурмовыми винтовками мужчин в камуфляжной форме, назвавшие себя бойцами 41-й бригады Валенсии, захватила военную базу, а также выпустила видеообращение, в котором заявила о мятеже в городе Валенсия.

В видеоролике люди в военной форме с оружием заявили, что они — "повстанцы штаба Карабобо", а также предупредили, что все, кто откажется присоединиться к ним, будут "военными целями".

"Мы объявляем о законном восстании. Мы доводим до сведения, что это не государственный переворот. Это гражданское и военное действие, направленное на восстановление конституционного порядка, а также на спасение страны от полного разрушения и прекращения убийства нашей молодежи и наших семей", – сказано в обращении.

Группу возглавляет человек, называющий себя капитаном Хуаном Кагварипано, который находится в розыске с 2014 года "за поддержку диссидентского движения".

Военные оперативно взяли под контроль ситуацию на базе. Сообщается, что после террористической атаки власти провели несколько арестов. О пострадавших информации нет.

Инцидент был расценен властями Венесуэлы как террористический акт.

Напомним, ранее спецслужбы Венесуэлы похитили двух лидеров оппозиции - Леопольдо Лопеса и Антонио Ледесма.

Новости партнеров

Загрузка...